Переходный возраст

Уходит гибкость в суету и будни,
Сочится молодость в песчинки дней.
И вот весну уже я в состояньи перенесть.
Не просто переждать, а ... сидя.
Не весь подвластен я кипенью в венах,
Гормонов ток я пересилить в силах.
Уже не доставляет облегченья откровенность,
А послезавтра светлое не мило.

Накрыто тенью опыта грядущее,
Цинизмом пресным освящен мой шаг,
Придавлен насмерть завтрашним удушьем,
Похмельным небом в сизых облаках,
Осенним слякотным холодным душем,
Отображеньем в мутных зеркалах.


Рецензии