Спектакль в таком-то году

В каком-то году, в таком-то ряду
Смотрел я спектакль и кушал еду.
Актёры должны были долго играть,
Еда не кончалась, жизнь – благодать

На сцене трагедия, чья-то беда.
Еды вкусный запах носился тогда.
Теперь веселится от шуток народ.
Першит что-то в горле, открою компот

Спектакль чудесный, пора за десерт,
С конфетами сладко шуршит мой конверт.
Актёры спускаются медленно в зал,
Соседи встают, видно, близок финал

Но вижу недобрые рядом глаза,
И что-то хотят они явно сказать.
На брюках следы, на газоне пальто,
Меня прогоняют, скажите, за что?


Рецензии