В память вшиты части снов

Стежок.
Еще один стежок.
И в память вшиты
части снов.
Хирург заделал мелкий шов,
чуть усмехнулся
и ушел.
Сны догорали в голове
подобно
тысяче картин:
был странником он в серой мгле
и с сумасшедшим
пил хинин,
летал на крыльях мотылька,
варил в котле
чужие дни,
творил
вино из василька
и наслаждался песней тьмы.

Хирург вернулся,
сны достал:
картины расцвели в кошмар.
За новый сон "Оригинал"
ему вручили гонорар.


Рецензии
Если это читать в состоянии между сном и явью, то полный унисон. :) Надо будет днём перечитать :)

Мельников Александр Алиевич   21.09.2012 23:24     Заявить о нарушении