Ты и я, и дождь на крыше...

                ИЗ  СБОРНИКА   "АТМОСФЕРНЫЕ  ЯВЛЕНИЯ"



"You And Me And Rain On The Roof..."
 
                RAIN ON THE ROOF
                (John Sebastian)


ДОЖДЬ НА КРЫШЕ

Ты и я,
и дождь на  крыше
барабанит гулко, - слышишь?
- раздражая пару пришлых
недовольных голубей.

Мокнут стены и растенья, -
дождь (герой стихотворенья)
будет лить - бытует мненье -
до обеда, "хоть убей!"

"Ишь, заладил, что есть силы..." -
пешеход ворчит уныло,
знать, ему "не подфартило"
с неожиданным дождём!

А у нас - тепло и сухо,
бьются капли в стёкла глухо...
Ты шепнула мне на ухо:
"Никуда мы не пойдем!"

Снизу зонтики да лужи -
никому там дождь не нужен,
против лужи безоружен
наш ворчливый пешеход!

Мы всего этого "выше" -
ты и я, и дождь на крыше...
- Слышишь? Кажется, стал тише,
кажется, уже не льёт!

Пешеход напрасно злился -
дождь внезапно прекратился,
к счастью, лжепрогноз не сбылся -
засиял на солнце день!

Мы и впрямь, оставшись дома,
не пошли в тот раз к знакомым...
Нет, совсем не из-за грома,
и не потому, что лень -

Просто, вдруг тогда от края
крыши, красками играя,
в небе вспыхнула двойная,
невозможной красоты
радуга...

В сознаньи где-то,
сохранилось чудо это:
радуга, кусочек лета,
дождь на крыше,
я и ты!


Рецензии
mr.S.! Стихи Ваши восхитительны картинкой, воображением, увлечением читателя в
тонкий мир авторского восприятия. Недаром Аверкий Н. практически копировал их,
отвечая на мои опусы в ряду рецензий на "С апреля взятки гладки"!Изобразительные краски, мастерски переплетённые с психологией лит.героя,
энергетически юны, мощны, красивы... Это во всех прочитанных мной Ваших работах. Вы у меня - избранный автор. Спасибо за творчество! С уважением - Л.Е.

Людмила Елисеева   01.07.2014 15:48     Заявить о нарушении
Люда, у нас с Аверкием один компьютер.
Вообще-то говоря, и стихи у нас общие...
Так, что он не соврал Вам про "автоцитаты".

Искренне Ваш,

mr.S

Сергей Линке   01.07.2014 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.