Во имя любви

Косу русую отрежь - бечеву сплести:
Из острога мрачного милого спасти!
Аль тебя, лебёдушку, он не обнимал;
Буйную головушку на колени клал?

Он тебя ль не миловал, на руках носил?
Выйти замуж за него - он ли не просил?
Да година горькая разлучила в раз.
Во чужой сторонушке Бог не дай пропасть!

Обещал: не забывать, ждать желанных встреч,
Да свободушку свою не сумел сберечь.
В тёмный мрачный каземат заточён милок
Не на месяц, не на два - а на долгий срок!

Отрежь русую косу - бечеву сплести:
Из острога мрачного милого спасти!


Рецензии