Да, мудрость - совестью полна!

   "Да, мудрость -
               совестью полна!"
   (Мысли воина Афганца
       на правовой произвол)

Зачем мне мудрость
                в сердце?
Она мне холод
                вносит с ленью.
В мой мир..,
                неистовой борьбы.
И покрывает
               тело темной тенью.

Она как осень
                золотом играет.
И в судьбах...
                сортерует нас,
То вспышкою...
                в душе сверкает,
То хлещит нравом..,
                в "унитаз".

Да, мудрость..,
                совестью полна!
И чувства от нее
                на пьедестале.
От тупарей же мне
                всегда хандра -
Так хочется
                к холодной стали,

Прильнуть и слушать
                рокот пуль,
Как в том бою -
               там, под Гератом*.
Да, мудрость в жизни -
                это.., руль!
Чтоб не ходить нам
                с.., "автоматом".

* Герат — третий по величине город Афганистана


Рецензии