Чай в пиале

Если б мне послала джинна в ранней юности веселая судьба,
Я б не стал – Сим-сим откройся – говорить пещере как Али-Баба.
Чтоб красавица земная полюбила – я бы джинна попросил.
Но ему откуда взяться и красавице я песню подарил.

Чай в пиале и халва на сердце тает -
Это манит Восток.
Я от тебя словно в небо улетаю, а тебе невдомек.
И не пойму – изумрудны твои очи или в них бирюза.
Дым от кальяна трепещет среди ночи и туманит глаза.

Годы шли, арба скрипела, постепенно и без джинна поумнел.
Но красавице заветной эту песню незатейливую пел.
И дождался - полюбила, полюбила, неприступная, меня.
Может, потому что песня согревает сердце наше без огня.

2009


Рецензии