День мой счастливый и самый полезный...

День мой счастливый и самый полезный
Зрелых малиновых лет.
Памятник Пушкину. Вилла Боргезе.
Слушает строки поэт.

Слушают Гоголь неподалеку
И Руставели Шота.
Чтоб нашептать заповедные строки –
Город меня нашептал.

Скромная в евро осталась заначка.
Теплый внимательный Рим.
Звездной медведицы звездная тачка.
Термини тает вдали.

2011


Рецензии
Пусть заначка не кончается, а звёздная тачка не раз вдохновляется! :)

Наталья Протасевич 5   21.09.2012 08:54     Заявить о нарушении