О, взгляд ещё не встреченной любви...
О, взгляд ещё не встреченной любви,
В глазах случайной,может быть,прохожей,
Возможно лишь судьбою только свит, -
Да и с моей, наверно, очень схожей.
Вот отчего вдруг ладится разлад
С самим с собой на ровном будто месте,
Как у реки возникший водопад,
Как срыв мелодии у чудной песни.
Враз пережить подобное нельзя;
Оно так долго ищет утешенья,
И след его, как странная стезя,
Найдёт в душе моей свои круженья.
Сюда вмещается, порой, мечта,
Построится в песке... воздушный замок,
Гаданье над цветком: срыв "нет" и "да" -
Ромашек вкус в чутье так горько-сладок!..
2012г.
(в лето сибирское)
Свидетельство о публикации №112092102013