Чтоб победить жесткую юдоль...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Чтоб победить жесткую юдоль
и на плаву остаться в испытаньях,
должны понять: какая наша роль
в необозримой бездне мирозданья?

Зачем пришли на землю, почему
вам предназначен сей удел на свете?
Что задано свершить сейчас уму,
за что ваш разум чувственный в ответе?

Вопрос такой не многим по зубам
и потому бесцельность угнетает.
Чтоб созидать судьбы грядущей храм,
себя пусть каждый до глубин познает. 

21.09.2012


Рецензии
«Чтоб победить жесткую юдоль...»,
меня другими догмами не неволь.

Анахорет 2   21.09.2012 21:18     Заявить о нарушении