Отчего у струны слеза?

В старом Риме у Пантеона
До концерта гулял и ждал.
И на площадь сходил Навона,
Из фонтана воды набрал.
Отчего у струны слеза?
Просто уличный музыкант
На разрыве ее связал…
Мне б разлуку с тобой… вот так...

В теплом Риме луна белела.
Эсэмэски ласкали кровь.
Нашей встречи струна болела,
У разрыва связавшись вновь.
И лечу я к твоим глазам,
Жив и болен тобой одной.
И вздохнет струна в небесах
Самолетной счастливой слезой.

2009


Рецензии