Картина

Серый день, серая стена.
Девочка стоит в сером платье одна.
Лишь синевою сияют глаза.
Нежно цветок прижимает она.

Красная роза огнём горит.
Девочка тихо с ней говорит.
Все беды, печали поведала ей.
Дорожки от слёз блестят на щеке.

Нет у сиротки ни крова, ни дома.
Не с кем делить ей не детское горе.
Катятся слёзы, льются ручьём.
Роза омыта священным дождём.

Цветок отогрелся в детских ладонях.
Тепло и уютно, и горе, не горе.
Слились воедино ребёнок – цветок.
Трепещет в ручонках, дрожит лепесток.

Эту картину видела где-то.
Синева детских глаз с алой розой в букете.
Что может быть трогательнее сюжета?
Надолго запомнилась картина мне эта.


Рецензии