Пьяный стих

Грею  душу  в  ладонях, как  бокал  коньяка,
Пью  густой  аромат,  а  напитка  -  на  треть.
...Как  он  раньше  любил, как  он  прежде  алкал...
Мне  куда  теперь  плыть, мне  кому  теперь  петь?

Да,  в  Дербенте  толк  знали  и  в  напитках,  и   в  дозах,
И  пред  каждым  глоточком  тост  мудрейший  звучал.
Мне  давно  предсказали  эти  пьяные  слезы,
Этот  самый  последний  в  моей  жизни  вокзал...

Современный,  как  фаллос, из  бесчувственных  стекол,
С  равнодушным  сверканьем прозрачных  витрин.
Возвышается  гордый  и,  как  я,  одинокий.
Почему  он  напомнил сельский  наш  магазин?

На  прилавке  -  селедка,  мятный  пряник,  батоны,
Нашей  плавленой  дружбы  фольговый  привет,
И  российская  водка в  бутылке  зеленой,
И  на  сдачу  подарок  -  пара  мятых  конфет...

...Вновь  тоска  -  у  виска.  Даже  вера  в  опале.
Уж  какая  тут  мудрость -  полнейший  каюк.
Эти  черные  шпалы  как -то  так  развернулись,
И  вперед  не  проехать,  и  назад  не  свернуть.

Закушу  послевкусьем...Может,  в   нашей  авоське
Все  ж  отыщется  хвостик  под  названьем  морковь.
В  это  пьяное  утро  в  мой  стишочек  неброский
Подбираю  я  рифму...Нет,  опять  нелюбовь.

 


Рецензии
"И вперед не проехать, и назад не свернуть..." - нашел еще крупинку золота, Спасибо, Соловушка за щедрость !!!

Николай Сыромятников   09.10.2012 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.