Памяти Оксаны Макар
Была беспечной поступь юной девы
В земле украинской, средь заливных лугов
Она росла, подобна вишне спелой
Славянки красота в ней явлена была
В сравнении с другими чуть сильнее
С большою мягкостию каждая черта
И цвет очей и влас, что светлого светлее.
Но жизнь несправедлива, мир суров
Пришла беда, что редкость в мире целом
Как в годы инквизиции костров
Была оборвана нить жизни беспределом
Погибла юная, чей лишь начался срок,
Которой жизнь была ешё в начале
Всем нам - трагический урок
А бедной матери - пуд скорби и печали
Злодеи были пойманы, но избежать хотели
Расплаты справедливой, беспощадной
Но люди Украины не стерпели
И заточили их навек в темнице хладой.
В расцвете девятнадцатой весны
Растоптан был цветок едва созревший,
Подобно Жанне д'Арк в костре сожженный.
Так будем помнить о цветке безвинном!
Свидетельство о публикации №112092101605