Вампиры

Созданья ночи, дети мрака
Плоть без души, бессметрная в веках
Рассадник неживой полуночного страха
Сегодня я о них поведаю рассказ

Как исступленье, что пленяет юных
Бросаться в омут пагубных утех,
Их манит кровь, что пьют вонзая зубы
Законы человечности презрев

Душой подобы демонам, ну а обличьем - людям
И как понять, к кому их причислить?
Лицом подобных ангельским созданьям,
Но адовой жестокости печать

Лежит на них, и повсеместно признан
От них идущий ужас гробовой
Их кожа холодна, а взгляд безжизнен
Жизнь или смерть им кажется чужой?

Сердца их холодны, как яд змеиный
Редки для них обычаи любви
Им чуждо состраданье и на смертных
Они взирают как на прах земли

Они бессмерты и молоды навеки
Но счастье иль проклятье жить вот так
Скрываясь от полуденного света
Всю жизнь свою коверкая впотьмах.


Рецензии