Ода жизни

Лишь глаза открыв, я ощущаю как бьется сердце мое
Эта священная пульсация жизненных сил
Она одушевляет и сподвигает очнуться ото сна
К делам повседневным и важным

И как бы жизнь ни била нас, как ни трепала поражениями,
Мы все равно хотим жить
Вдыхать воздух полной грудью и видеть Солнца свет

Мы стремимся к осуществлению мечтаний и целей заветных
Пораженья сменьяют победы, а победы сменяют поряженья,

И мы все равно хотим жить
Вдыхать воздух полной грудью и видеть Солнца свет

Сейчас где-то вдалеке раздался детский крик
Значит, где-то новая жизнь пришла в мир
Но оборотная сторона рождения - это смерть
И никому из нас не миновать её

А мы все равно хотим жить
Вдыхать воздух полной грудью и видеть Солнца свет

  Жизнь - это арена страстей и ветров перемены
 Череда поражений и побед, рождений и смертей
  Жизнь - это пьянящеё вино, которое так хочется испить до дна

 Ах, какое это счастье
Вдыхать воздух полной грудью и видеть Солнца свет.


Рецензии
Прекрасна жизнь как лучезарный свет.
В ней радость дня и бурное движенье,
И жажда быть, перешагнув запрет,
На зло хаосу, смерти и забвенью.

С уважением, Олег.

Олег Галеев   30.11.2012 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.