Дни Потеряны
Воздух поедаю холодный…
Небо лики хранит тех, кто не с нами,
А память, тот год голодный.
До сих пор не чуя холода,
Делили остатки тепла…
Нас ждут поля и гнобят руины города,
Укутанные слоем векового пепла.
Листья?! Я вопрошал,
Она не помнит и в помине…
А я, когда то, кедами по ним шуршал
И жёг, их, с поленьями в камине.
Дни потеряны теперь,
Календари не хранят летопись…
Не приходиться годами терпеть,
Ежесекундную жизнь.
Она мечтает найти ещё.
Ей, мало нас… Тщетно. Пустой сарказм.
Она даже не в курсе, как их век завершён
И что за начинку нёс, тот боеприпас…
Остались записи,
Но воспроизвести не на чем…
Она заснула и мило сопит,
Об остальном помнить и не за чем.
Свидетельство о публикации №112092101505
А можно по-русски и в двух словах?
:)
http://www.stihi.ru/2011/12/01/2988
Владимир Теплов -Бис 21.09.2012 08:35 Заявить о нарушении