Поэтическое событие красного

                ***
 
Поэтическое событие красного
Обнаружило себя прикосновением
Этой розы в саду неопознанном
Цвет одежд Магдалины равноапостольной
Но пространство свивается в смерч
Состоящий из сосудов и сухожилий
Горла всеми неспетого гимна
Что сужается вниз и вниз
Откуда не вышел Вергилий
Крови не открывавшейся долго
Да известий недопредсказанных
А мне лучше вновь рефлексировать
О присутствии тела Воскресшего
Только ум и сердце мертвы
Где феноменология
Светлой Евхаристии




                200912


Рецензии
Анна Каренина. Вспомнишь мои слова... Поэтическое событие бесконечного

Алевтина Ремаркина   24.07.2021 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.