про кукол

Кожа белоснежная, розовые щечки,
Кукла человечная, или человеко-кукла.
Мертвая - живая, завили - танцует.
Слезы нарисуют - кукла будет плакать,
туфли поменяют - кукла станет модной,
кукла будет милой, и совсем не гордой.
И чулки и платья, все игрушки куклы
А для тех кто больше - игрушкой станет кукла.

еще про куклу.

Я совсем не плачу, я играю роли,
Роли что хозяйка - мне в игре рисует.

*

Из фарфора, под луной,
нежными руками, смастерил тогда меня
так меня создали.
Я игрушка для детей, и насмешка взрослых,
наигрались вы в меня, здравствуй кукла - а я урна.
Кукол не любили, всем нужны живые,
Сердца и души - мне не смастерите.
Разве виновата кукла, так её создали?
Виноваты люди.
Люди пораждают, люди убивают -
было раньше так и сейчас бывает.


Рецензии