Наша жизнь - большое чудо
Мне подружка позвонила,
Погостить к себе на дачу
В Подмосковье пригласила.
Сразу ёкнуло сердечко,
И душа затрепетала,
Я в волненьи бесконечном
Собираться в гости стала.
Я в такое место еду!
Словно в юность возвращаюсь:
Я с подружкиным соседом
В ранней юности встречалась.
Были жаркие объятья
С соловьями до рассвета,
Но в фате и белом платье
В ЗАГС пошла не с парнем этим.
Обошлась, боюсь, сурово,
Как бы знать, что ошибалась!
Может, глазкам васильковым
Зря я шанса не давала?
Много лет с тех пор минуло,
Взрослой стала моя дочка,
Жизни вдовьей я хлебнула,
Одиночество - в рассрочку.
Я уехала к подруге,
Дочку тоже прихватила,
Может быть, в лесной округе
Травы мне прибавят силы?
Я соседа не видала,
Говорят, он за границей,
Жизнь моя спокойней стала,
Я свободна, словно птица.
В сад иду, как стихнут грозы,
И закатом восхищаюсь,
Ароматом свежей розы
Из беседки наслаждаюсь.
Раз в саду, плющом увитым,
В кресле я журнал листала,
Рядом кошка деловито
Лапкой гостя намывала.
Разомлела я, заснула,
Так в тенёчке спится сладко!
Дочка вдруг ко мне прильнула,
А в руках - цветов охапка.
А подальше, у калитки,
Паренёк стоит высокий,
Может, он мне просто снится,
Словно в юности далёкой?
Вот подходит он поближе,
Боже, что ж это такое!
"Мам, знакомься: это Миша,
Он живёт в соседнем доме".
Я на юношу смотрела,
А дыханья не хватало,
Всё, что я сказать хотела,
Комом в горле застревало.
Сердце птицей встрепенулось:
Вот же он, моя отрада!
Я в действительность вернулась,
Говорю: "Знакомству рада.
Вы живёте по - соседству?
Любопытство мне простите,
(Ох, не выпрыгнуло б сердце!)
Как отца зовут, скажите!".
Всё понятно! Так и знала:
Это сын ЕГО. Мир тесен!
Нас опять судьба связала,
Что же будет только, если...
Не волнуйтесь, всё в порядке:
Наши дети поженились!
Мы теперь все вместе, рядом,
Мне такое и не снилось!
Вот как нами жизнь играет:
Мы теперь сватами стали,
Уж и внучка подрастает
С васильковыми глазами.
Наша жизнь - большое чудо,
Надо свято в это верить,
И любовь, коль обоюдна,
Надо пестать и лелеять.
Может, птицей унесётся,
Пусть летает, где захочет,
Всё равно в гнездо вернётся,
В дом, под крышу. Знаю точно!
Свидетельство о публикации №112092110397
Так здорово,заношу Вас в избранные, чтобы не терять и почаще заходить к Вам.
С уважением к Вам,Любовь.
Любовь Власова-Эргардт 08.01.2014 16:25 Заявить о нарушении
Тамара Потапова 08.01.2014 21:51 Заявить о нарушении