Сортировать

Мы слишком много держим в себе:
Надежды, мечты, тяжесть старых игр,
Плохие фильмы, пустые книги,
Последний закат и первый рассвет.

Мы люди-склады, мы люди-полки.
На нас пылится сто тысяч судеб,
И неизвестно, что с нами будет,
Когда рассыпемся на осколки.

А мы банально под тяжестью падаем
Того, что вечно в себе храним:
Кто был, кто будет, и кто любим -
К воспоминаниям слишком жадные.

А нужно просто сортировать,
Что нам забыть, ну а что принять,
Ведь тем дороже библиотека,
Чем больше в ней есть шедевров века.

Нам нужно запросто перебрать
От хлама грязную свою память.
И тогда проще нам будет понять,
Что нужно в жизни и как исправить.


Рецензии