Ворон в окно влетел...

Вокруг меня
Все строго разделили.
Есть женщина
Мужчина есть,
Два лагеря на поле
Любовью окропили.
Людей, дурная смесь…

Когда кистями станет трудно,
И не возможно в холст плевать,
Когда в параши окунут прилюдно,
Настанет время пировать.

В кровавых и сырых глазах,
Что ночь творили, якобы искусство,
Стихи, застыли на губах,
Бездарности немое чувство.

И упадет звезда на пол из досок,
Взорвется огненным теплом,
Любви минувший отголосок,
И звоном лопнувших стекол.

Вокруг прихожей вся краска отвалилась,
И ждет твой палец проклятый звонок,
И сквозняком петля разнылась,
Дверями бившись об порог.

В пустую раму ворон голосистый,
Влетел как молния в апреле,
Ему бы надо бы в артисты,
И жить как человеку в англетере.

Он походил по раме, по осколкам,
Царапая свою клюв в метал,
Вальяжно пролетел по полкам,
Сел на петлю и мне сказал:.

Пока ты сам себя грызешь,
И в подлости находишь упоенье,
Когда не спишь, неделю пьешь,
Тогда, приходит вдохновенье.

Послушай мудрого меня,
Тебе не в век поэтом стать с  улыбкою,
Тебя убили в начале октября,
Связали до и после тонкой ниткою.

Петля весит, но ты не в ней,
И знаю точно, не увидим там,
Ты сменишь тысячу ролей,
Но по-другому ты уйдешь к Богам.

Круши посуды, бей бокалы,
И думай о петле хоть век,
Тебе нужны твои скандалы,
Ты Бог, стихов своих калек.

Она, увяла муза как цветок,
В ней нету новых строчек,
И жизни нет, один песок,
Дошел, наконец, ты до точек.

Вдруг стены начали сжиматься,
И стало душно, взял испуг,
Я начал в черную дыру срываться,
И разум мой в ночи потух…


Рецензии