Над полем боя
Уже давно не слышно лязга стали.
И только дева с черною косой
Бредет с газами полными печали.
Невидима для нас живых,
Склоняется над вновь ушедшим.
И в этих действиях простых
Она мне кажется такой прекрасной.
Идет красавица одна,
С глазами полными печали.
И в спутниках ее лишь тишина
А губы поцелуя ждали.
Над полем боя тишина, покой,
Лучи рассвета деву озарили.
И кажется она прекрасною звездой
Ее в то утро все мы полюбили.
Свидетельство о публикации №112092110260