Осенние

Избавь меня, Господь,
От старости постельной,
Когда душа и плоть
Почти совсем -  отдельно,
Когда вчерашний день
В сознаньи тлеет смутно,
И наплывает тень
Дней детства поминутно...

---------------

С берез осыпалась листва,
И в роще сумрачно и голо.
Без прилагательных слова
Померкли в скудости глаголов.

Осенний день, как зверь, спешит
Укрыться в логове до срока.
И чую я, что для души
Настала очередь порока...

------------------------

Замызгана вдрызг колода,
Но карта ложится та,
С которой, не зная брода,
Река, как ручей, проста.

То слава, то фарс, то драма -
Дрожит оголенный нерв.
Ах, осень - шальная дама
Из самых стервозных стерв.

Но стукнешь в твое оконце -
И пофиг собачий визг...
Червово смеется солнце
Сквозь сонмы  пиковых брызг.

----------------

Чугунною оградой
Мой прах не обнести.
И после смерти надо
Приличия блюсти?!

Уж лучше сгину махом
В неведомой глуши -
И ни плиты над прахом,
Ни стойла для души.
 
-------------

В злую осень летящие дни,
Боже мой, как они быстротечны.
Те, что звездному блеску сродни,
Те, что тонут в размытости встречных.

Скоро вывьются кудри мои,
Скорбным пеплом развеется страстность.
Но пока за окном соловьи -
Каждый день проживу не напрасно.


Рецензии
На Ваши стихи даже отзывы писать странно... слишком они хороши для этого - и неуловимы в зеркалах...
Когда-то раньше читала у Вас стихотворение, там упоминался пасущийся конь, оно мне очень понравилось, не вижу его теперь.

Анна Родичева Росс   17.10.2013 08:13     Заявить о нарушении
Может быть - "В душе светло?
спасибо!
С неизменностью -

Андрей Тюнин   20.10.2013 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.