Это лишь новый кусочек в моём бесконечном паззле

Это случается часто, ты знаешь об этом, верно?
Бар на углу, милый мальчик за стойкой кивает и льет мне ром.
Где-то на фоне во фраке старик...ну а может - в сомбреро
Хрипло поет, что хотел бы найти для жены осиновый дом.

В этот момент - может раньше, а может позже
Справа ли, слева..да бог с ним, допустим, садится рядом
Кто-то чуть старше тебя, ну а может быть - чуть моложе
Тоже кивает бармену, слегка обжигая соседку взглядом.

Дальше они все клеймят меня грустной дамой,
Нервно катают стакан по столу и смущенно дергают ворот.
Я притворяюсь загадочной, грустной (конечно!) и странной.
Я улыбаюсь, вставляя на место последний острый осколок.

После последует фраза про рыжий красивый локон.
Кто-то особенно смелый без спроса протянет руку в экстазе.
Я не препятствую - просто карабкаюсь в кокон,
Это лишь новый кусочек в моём бесконечном паззле.

Дальше - подробностей нет. Всё проходит мимо.
Эти мужчины болтают отнюдь не жеманней женщин.
Позже мы будем сгорать перед старым кирпичным камином.
Или заматывать в простынь неловкие липкие плечи.

Утро всегда хрипло кашляет грязным небом.
Я, не смущаясь, трогаю рамки с семьей его в коридоре.
В этом холодном доме. в соседней комнате - кто бы он ни был,
Я опять у него не нашла в глазах твое мятное нежное море.


Рецензии