Межсезонье

Обнажились мои дерева,
Ветер силой сорвал с них одежды.
Потускнела, пожухла трава,
Вся примялась под шагом невежды.

И дожди заливают следы,
Где бродили влюблённые пары,
И от этой студёной вражды,
Замолчали шальные гитары.

Осень тихо уходит в закат,
Ей уже не дождаться рассвета.
Как бессилен, беспомощен взгляд,
Нежной лаской любви не согретый.

И, холодной позёмкой дыша,
Скоро белая вьюга завьюжит.
До чего же она хороша…
Покрываются льдинами лужи.

Белоснежно-пуховую шаль
Деревам иней сразу раздарит.
Что поделать, такая мораль…
Осень словно в холодном ударе –

С приближением красок зимы,
Заливается-плачет слезами.
И беззвучно читает псалмы,
Охлаждаясь лихими ветрами.

.












 


Рецензии