Поражение

Я стараюсь, пока удается,
Быть понятливой, сильной, гибкой...
Я надеюсь, что мне зачтется.
Видно, в этом моя ошибка...
Я стучу, разбивая руку —
Дверь закрыта на все засовы.
Тот, кто в доме, не слышит стука —
Крепко спит. Я не знаю слова,
Чтоб его разбудить.
И снова
Бью на отмашь, трясу за плечи...
Нет ответа. Не снять оковы,
Ни любовью, ни красноречием.
Я сражаюсь сама с собою.
Я себя в порошок истерла.
О несказанном утром болью
Мне привычно напомнит горло.
Так, отчаяние или смелость
Вся моя прямота с тобою?
Ухожу...А обнять хотелось...
Что ж...Ну хоть не сдалась без боя...


Рецензии