Сестре

А хочешь, мы ночью уедем в Ригу?
Туда, где улицы пахнут кофе,
Листая в парках старые книги,
Ты будешь высмеивать мои строки,
Мы по брусчатке, (-В туфлях?- Едва ли),
На миг заслушавшись опереттой,
Пойдем гулять по ночному бульвару,
В своих нелепых "французских" беретах.
С собою термос, но поздно для чая,
И где-то мирно храпит бариста,
Мы, по пути никого не встречая,
По тротуарам на шаткую пристань.
Ты будешь петь мне нестройным сопрано,
А я ногами болтать отвлеченно,
Ты спросишь, чего нам для счастья надо?
-Лишь небо знает, но тайн не расскроет.
А на рассвете, собрав все силы,
Не отдохнувшей бессонной ночью,
Ты очутишься в Москве дождливой,
Забыв про кофе, забыв про строчки.


Рецензии
классный ответ стихом)))

Аликин Виталий   13.11.2012 21:45     Заявить о нарушении
А как еще? И время тут- не довод,
Во все века стихи- отдушины людей,
Спасибо, что нашли здесь повод
Для похвалы бредятины моей.;)
С уважением,

Виктория Лето   13.11.2012 20:43   Заявить о нарушении
Спасибо, забегайте, как будет время))

Виктория Лето   13.11.2012 21:47   Заявить о нарушении