начало ноября

начало ноября…
открытое окно и в свете фонарей
все падал падал первый снег
всю ночь до самого утра…
а утром начал таять
будто бы пришла весна…
так неожиданно и странно…
и на опавшей от дубов листве
в лесу еще остались островки
белели утром ранним -
предыдущей ночью
выпавшего снега…
и я не знал где нахожусь
как будто в призрачном нигде
между землей и небом…
-что принесет мне этот день?..
вдруг вспышка солнца
озарила мокрые деревья…
горел костер... друзья собрались у огня
внимания не обращая на холодный ветер…
огонь костра нас согревал…
и день был снова светел…
и мы смеялись словно дети
забыв о времени на несколько часов…
ты уезжала и я провожал тебя
как будто запирал засов на двери...
и снова грустно мне…
воспоминанья в углях
погасавшего костра растаяли...
и в лужах - отраженье неба…
на остывавшей поздней осенью земле
до следующего раннего утра…
другого года...


Рецензии