спасительное
И спасибо, что ведешь меня, хоть и грешен.
Я, пропадавший в погоне издавна,
Отныне в доке. Смиренен и безмятежен.
Я пленен этим берегом и палитрой.
Мимо меня ходят толпы фигур купеческих.
Девушки в ярких тонах предлагают мохито.
А паруса мои слышали сотни рассказов на древнегреческом.
Я теперь здесь. Вовеки и присно. И кажется,..
Что при просмотре чуть более близком мираж неизбежности
Тает в рассвете и красной помадою мажется.
И в неприличности жаден до страсти, любви и нежности.
В этом почти эфемерном прекрасном видении
Ты - посреди раскатов грозы и молнии.
Яркий нечеткий огонь, как твое поведение
Так и ведет меня во спасенье из страшной агонии.
Свидетельство о публикации №112092009729