красота сила?..

Менять души свои истоки-
На красоту и быдлость дней,-
Такие сладкие пороки
Таких отчаянных людей.

И сердца пылкие мотивы,
Пусть растворятся без следа.
Эффектны, молоды, красивы!
..Но память бледная седа.

Вино, махито и текила,
Улыбка, смех и томный взгляд.
Ах, красота! Какая сила!
Но самый жгучий, верный яд.

Ты жизнь отдашь ей за дразнящий,
И чуть наивный взмах ресниц.
Пусть так красив не настоящий
Пленящий зов прекрасных лиц.

И в чреве юности играя,
Дразня, пленя, бросая в пыль,
Забыла девочка шальная
Что "вечность жизни" - только быль.

...И вот когда-то бледным утром,
За чашкой чая у окна,
Каким-то, верно же, попутным
Дыханьем станет опьяна.

И вот тогда, опять с насмешкой,
Привычке прошлой отдана,
Она поймёт: красивой ПЕШКОЙ,
Всю жизнь свою она была.

И заструятся слезы градом,
С её с морщинами лица.
И будет "вечность" гнойным ядом,
Незаслужившим и "конца".


Рецензии