О чем мечтают звезды в вышине?

О чем мечтают звезды в вышине?
О призрачных мирах и небосводах,
Где нет стремлений лет, где числа, годы
Летят как предрассветный миг во сне!
В каком пасьянсе кружит звездных грез
Манящая метель из млечной неги,
В которой шепот слов теряет бреги
И бесприютность одиноких слез?!
Вдали, где звезды тают, плачут, ждут,
Мечтают о свиданиях и рае,
Словам любви неистово внимая,
Молитвы есть окраина-приют.
О ней мечтает звездных мантий свод,
Раскаявшись в тоске своей нетленной...
Души мольберт рисует грани ценной
Молитвы, совершающей полет!


Рецензии
Почти каждая строка понравилась, много чего нового открыла для себя, такая яркая игра слов и выражений.

Прозвище Мертво   20.09.2012 23:01     Заявить о нарушении