***

Разливает лохматая осень
Желтых красок компот по асфальту
В небесах растворяются просьбы,
Под мотив для дождя и контральто.

Но отстукивая каблуками
Ритмы города, люди не слышат,
Им так нужно потрогать руками
Чудеса, что даруются свыше.

Бытие словно сон без начала,
В нём есть всё, постоянство интриги,
Где то лодки стоят у причала,
Как забытые старые книги.

Появляются холода очи,
И деревья желтеют с верхушек,
Почему так ужасно непрочен
Телетайп из небесного в душу?


Рецензии
"Где то лодки стоят у причала, 
Как забытые старые книги. "

Такой покой в этом сравнении.
Красиво!

Олег Голивуд   08.03.2013 02:06     Заявить о нарушении