вычитай до зари

ты рисуешь мои ладони,
и даже на них.

каждое "отвлекись от меня",
как удар с кулака под дых,
и не обезболиться мне нынче без рук твоих.

ты рисуешь мои глаза,
и чернишь зрачки,

на меня небо крошится этой осенью,
на куски.
птицы стаями собираются
от тоски.

ты тот, кто уходит, но не оставит.
путь твой выслан
только моими стихами,
лишь твои ладони меня плавят.

и местоимений, кроме как "ты",
отыщи попробуй в моей душе,
кромка солёной морской воды
плещется вокруг сердца,
и горечью отдает от полынь-травы.


зрачки зачернил
до отблесков угольных,
смерть у меня внутри.

ты если захочешь -
то вычитаешь
всю меня до зари.


Рецензии