Удержи, удержи

Посмотри, как тоскливо вокруг, посмотри,
Эти чёрные блики вокруг и внутри,
На обочине глаз, на тропинках волос,
На застывших губах полоумный вопрос.

Я хочу доказать, рассказать, показать,
Прикоснуться к Вселенной и космос обнять,
Чтоб почувствовать ночь и холодный порыв
Электрички, что рвётся с дороги в обрыв.

Без конца, без начала, улыбка и страх,
И металл, что горит голубым на кострах,
Потому что уже не найти таких дров,
Что разбудят ладони под массой оков.

Потому что не видно других огоньков,
Потому что горит тот, кто точно готов
Развалиться на ночь, на скворцов, на сирень,
Кто готов светить ярче, чем солнце и день.

А пока мир тосклив и гуляет в тиши,
Посмотри, посмотри. Опиши, опиши.
Набросай пару строк полоумной рукой
И в груди удержи свой огонь голубой.

Пусть тоскливо вокруг, бесприютно внутри,
Ты тепло и пожар удержи, удержи,
На обочине глаз, на запястье, в крови,
В своих снах и в своей безграничной любви.


Рецензии