Ну, вот и все, окончен бал, погасли свечи

Ну, вот и все, окончен бал, погасли свечи…
Теперь уж точно расставанье впереди.
Но в этот пасмурный осенний странный вечер
Я не намерен себе душу бередить.

Как все хорошее, прошло и наше счастье.
Песком сквозь пальцы ускользает время вдаль…
Ты для меня одна из дам "сердечной" масти,
А если честно – ничего не стало жаль.

Good by, my love! Но никогда не ведай горесть.
Я эту горесть запивал всегда вином…
Какая сладостная дыма с ночью помесь!
И воздух свеж, и тишина, темным темно.

Ах, я пожалуй что с свободою повенчан!
И не по кругу, по спирали вьется жизнь.
А коли так - неповторимы и не вечны
Ни грусть в груди, ни уходящий романтизм.

Но все ж, когда опять дыханье участится?
Какой виток спирали новых даст ночей?
Любовь - никем не приручаемая птица,
Недуг, лечимый без вмешательства врачей.
21 сентября 2012г.


Рецензии