О дефиците
Есть сегодня всё, чем стол накрыть.
На витринах снедью всё забито.
Но не торопитесь говорить,
Что в стране не стало дефицита.
Да, вокруг товаров пестрота.
Но в ладоши хлопать не спешите.
В дефиците ныне доброта.
Честь и совесть ныне в дефиците.
Есть в достатке всё в мясном ряду.
А куда девалось состраданье?
Сколько всех, имеющих нужду
В теплоте, заботе и вниманье?
Много ныне всяческих услуг –
Захотел – лети на космолёте.
А неравнодушия вокруг
Днём с огнём ищите – не найдете.
В дефиците сердца теплота.
Где теперь геройство и отвага?
И самозабвенного труда
Нет нигде во имя и во благо.
Вся страна рекламою пестрит:
Осетрина!
Раки!
Пицца!
Суши!
…. А вокруг лютует дефицит…
И опустошает наши души……
Сергей Ерошенко http://www.stihi.ru/2012/04/29/7440
Свидетельство о публикации №112092009226
Игорь Огнёв 15.10.2012 05:05 Заявить о нарушении