Шансон для Осени
Звучал для Осени шансон,
А воробьи глазели с крыши,
Как от души играет он.
Семь струн, как семь цветов блистали,
Летели ввысь семь звонких нот.
А Осень слушала, молчала,
Но подпевал гитаре кот.
Прощаясь с теплыми ночами,
Кот с наслажденьем вспоминал,
Как он любезными речами
Марусю кошку ублажал.
И меж деревьев тропка вьется,
Но гитаристу – хоть куда.
Гитара с Осени смеется:
Та ж пожелтела, как звезда,
И покраснела, как девица,
И порыжела, как лиса,
Что даже птицы вереницей
Хотят умчаться за леса.
Тут панна Осень осерчала,
Скользнул последний ветхий лист.
Гитара в листьях замолчала,
Куда-то делся гитарист.
И только кот осенне рыжий
Залез на крышу, как домой,
Чтоб к воробью подсесть поближе
И почирикать над судьбой.
(19.09.12)
Свидетельство о публикации №112092009125
Как-нибудь заходите http://www.stihi.ru/2014/11/03/6848
Святослав Сергеев 03.11.2014 18:57 Заявить о нарушении