Пародия на Павловского

Во мгле грядущее грустит –
Любовь в запаянном сосуде.
Не горько сердцу, что пиит,
Всегда читателю подсуден!
И боль – совсем уже не боль,
И радость, верно - разделима!
Стук в двери - старый тролль,
Не вдохновенный ролью мима.


Олег Павловский:
Во мгле грядущее, но память не грустит –
весь жар любви в запаянном сосуде.
Быть может сердцу горько, что пиит
злословию бездельника подсуден?
Быть может боль – совсем уже не боль,
быть может радость – грош неразделимый?
(Стучатся в дверь, и строится конвой,
гремя доспехами и проклиная климат.)


Рецензии
Это никакая не пародия!

Ян Таировский   06.05.2013 14:50     Заявить о нарушении
А что такое пародия?
)))

Давид Матецкий   07.05.2013 02:01   Заявить о нарушении
Пародия - это изобретение, свежесть новых строк, а не слепой повтор чужих.

Ян Таировский   10.05.2013 23:19   Заявить о нарушении