Алиса и Герой

Алиса искала Героя. И прежде
В ней долго теплилась и тлела надежда.
Но он был незрим. Только птицы умели
Его отыскать, они с рук его ели.

В его руках чудо рождалось и гасло
И был он таким, как его представляли,
Алиса о нём много слышала сказок
От чаек, что утро у моря встречали.

Героя нрав был словно бурное море,
Имел он корабль, горящий как пламя,
Не раз она видела в призрачной дали
Как он за вечерней стремился звездою.

Мечтала она у него научиться
Как солнце внутри удержать и искриться,
Не знала она, что так вскоре случиться,
Герой её вспомнит и сам ей приснится.

В его глазах блики рождались и гасли,
И был он таким, как она представляла.
«Алиса, - сказал он ей, - в путь собирайся
С рассветом корабль отойдёт от причала».


Рецензии