Крылья Орла
Вот оно наказание, вот как дают облезлому жабу, кроту, ужу.
Вытаскано не исподнее – то полог рванут простынкой,
то месяц играет зрением, вот я и не жужжу.
Пусть порадуется понимание, пусть потрется о душу спинкой:
я обретаю в слезе созвездие, я отвечаю за прошлое, но живу.
К Вечности тяга – не наркомания, холодно на Неглинке,
скрипом сновать по мерзлому – пуск с точки в deja vu.
Тешься мечта прилежнее, я ночь к тебе зову.
Звук, ротовые полости, сабли заточек… и племенем
рвутся на племя свинуши, что ж обо мне ещё говорить…
Признак Небесной кротости в ровно вдыхаемом времени,
Боже как Землю-то плющит! Я умудрился и муку пропить…
наживо залюбились души, сложно принять, да легко любить.
Краски московской области, каша, икра с пелеменями,
всё это разве скучно? Выйди тогда в улицу, выпроси закурить.
Сон насмердился пропастью и вышел тоской в благолепь осеннюю.
Крылья орла, клюв поющий, сможешь ли взором вырвать да не забыть?
20 сентября 2012
Свидетельство о публикации №112092008958