Майская песня

Разбередила душу гармошка,
Заиграв на лирический лад.
Села девушка возле окошка,
В доме том, где резной палисад.

Рядом с домом под пышной сиренью
Разливалась аккордов волна.
И прекрасные звуки, как трели,
Издавала шальная весна.

Разбередила сердце и душу
Эта музыка девушке той.
Имя светлое “Таня-Танюша”
Напевал гармонист молодой.

Разливается песня рекою
На старинный, лирический лад.
Нежно манит к себе красотою
Тот застенчивый, девичий взгляд.

И прелестная девушка Таня
Звонким голосом песнь подпоет.
И в мечту голубую поманит
Этой песни крылатый полет.







 


Рецензии