Ледяная дорога

Ледяная дорога, бегущая вдаль,
А на сердце тревога, тоска и печаль.

Занавешены шторы от морозов и вьюг,
Ты приедешь нескоро, мой ласковый друг.

Нужно ждать научиться, неудачам на зло,
А весна вдруг приснится и подарит крыло.

Чтоб взлететь я сумела над печалью-бедой,
Став опять очень смелой, весёлой, живой.

Как счастливым тем летом, когда встретились мы...
Ты дарил радость света из враждебной, злой тьмы,

Подарил мне красивый венок из мечты,
Неподкупность и нежность мужской красоты.

Ледяная дорога между мной и тобой,
Только это не страшно для дружбы большой.

И совеем, нет, нестрашно для верной любви,
Ты меня только сердцем к себе позови.

И расслышав тот зов, отзовусь на него,
То, что мы далеко, – не беда, ничего.

Ты во мне, я в тебе, нам лишь нежность важна,
Ледяная дорога для нас не страшна.








 


Рецензии