Пока земля пуста, не со мной...

***
Пока земля пуста, не со мной,
ветер окрашен в вечерний гной,
умная нерусь повадно поёт,
волки тяжёлые пробуют лёд…

Для оскорблений не создано лир,
лучшие скорби душой обросли;
долго читает немая река
серо-молочные облака.

Лето псаломское: мы летим,
нравится Иерус-русалим;
многоэтажное рядом пике:
падение города на песке.

И, начиная помалу знать,
я начиняю небесную пядь –
местом, которое съем на Суде
в час Обращения к вечной воде.

1999


Рецензии