Лето

            Лето! Лето! Рай земной!
            Солнце светит над землёй!

            Весело щебечут пташки...
            На лугу цветут ромашки...

            Белоствольные берёзки
            распустили нежно косы...

            Дождь грибной - нам всем на радость!
            Земляники спелой сладость...

            Пряный дух хвои сосновой
            кружит голову мне снова!

            Летних радуг семицветье
            красит неба серый край...

            Яркий свет Луны на небе:
            хоть иголки собирай!

            На пруду поют лягушки,
            прославляя летний рай!

            Ливень тёплый, лейся пуще!
            Влагой землю напитай!

            И в истоме - тихий вечер...
            И стрижи над головой!

            Летний гром гремит далече...
            Лето! Лето! Рай земной!..

               18.04.11.


Рецензии