Старости посвящается

Направляется старость домой,
В белых тапках и с грязной косой.
Неторопливо ступает на время,
Не боясь упасть на колени.

Её память крутит вспышки
Тех уставших глаз,одышки,
Тех , наполненных ещё надеждой
Разговоров безуспешных.

Как много видела она
Людей осознанного сна,
В котором будни проводили……
Их только смертью разбудили.

Да,  попадались ей и музы
И кто хранил влечения узы.
Поэты были, музыканты,
Но ей без разницы таланты.

Идёт своей прямой дорогой
В мой дом….. Заходит недотрогой,
Разулась, по пути забыв
Про жалость, про мольбу, про стыд…

Останется на долго тут
Хоть и не любят , - куда деваться, ждут!
И пусть хоть сколько остаётся!
Танцует, шутит и смеётся!

Хочу одно лишь попросить
Не смей подруг сюда водить!
Твоих трех закадычных дам
Предательство, неуважение и срам.

Когда устанешь  - намекни,
Что время здесь другой прийти.
Она, в одежде светлого сплетения,
Лучом пускает белый  свет за двери.


Рецензии