Летние грёзы

                Июль. Жара. Вершина лета!
                И в зыбком мареве дрожит усталый горизонт...
                Над гладью озера мерцают блики света,   
                и утренний туман напоен ароматом звёзд!..

                Так хочется испить истому эту!
                Забыться в дрёме моих сладких грёз...
                И аромат вдохнуть ромашкового лета,
                и слушать шёпот ласковый берёз!..

                Твой сладкий поцелуй малинового вкуса
                разгонит лень мою и дрёму невзначай...
                Ты улыбнёшься нежно и чуть грустно,
                лаская взглядом, мне шепнёшь: "Прощай..."

                И лёгкой дымкой в мареве растаешь,
                как тает утренний туман рассветных грёз...
                То явь была иль лёгкий сон? Не знаю...
                Я счастлива была под сенью летних звёзд!..

                12.04.11.


Рецензии