О мести
(Пс. 138)
Когда бы мне среди печали
моих пороков и вреда
Господь назначил миг суда, -
любые камни бы упали
из ниоткуда и попрали
моё презорство бы тогда.
Любой глоток рассветной неги
извергнул бы и помрачил
мой дух, и млечной капли сил
достало б – мне занять настил
на дне общественной телеги.
Домашним зверем, дикой птицей
я был бы внятно истреблён.
Или на площади казнён,
а кат мой тем вознаграждён,
что поднесли ему умыться.
Пустынной бурей, или мирной
кончиной явится беда.
ожогов вечных и стыда,
употребленье адским жиром?..
Но в способах разлуки с миром
какая разница тогда...
И, преступая дни и ночи,
я пробую мой путь рукой:
о чём коварный сей покой?
И видя, сколь мой вдох настойчив,
я зарыдал: Господь не хочет
погибели мне никакой!
1998
Свидетельство о публикации №112092000861