Вернись в Сорренто!

             Анне Герман

*****

Виляет,  как в тот страшный год
Дороги лента.
Италия тебя зовет:
Вернись в Сорренто!

Страна мелодий и чудес
Тоскует снова.
Твой голос ангельский с небес
Весь загипсован.

Скучает опустевший зал
И чувства немы,
Но вспомни,  как рукоплескал
Тебе Сан-Ремо.

Италии священный зов
В концертной дрожи.
Но поздний скрежет тормозов
Вам не поможет.

И в ту секунду не успеть
Понять знаменье,
А после наступила смерть
И воскрешенье.

И сын родился, как рассвет,
Болезнь - ненастье
За полтора десятка лет
Ты спела счастье.

Но мало было захотеть
Пройти дорогу:
"Коль я поправлюсь, буду петь
Лишь в Храме Богу! "

И снег во Вроцлаве кружил,
И счастье снилось
Но,  к сожаленью,  дальше жить
Не получилось.

Теперь ты для Него споешь,
Как ты хотела
В слезах, как будто выпал дождь
И в платье белом.

Как часто на дороге жизнь
Не стоит цента,
Но, Аня Герман!  - Возвратись! -
Вернись в Сорренто!

*****

12 сентября 2012 г.


P.S. После фильма на Первом канале, из музыки я не могу слушать ничего,
     кроме песен Анны Герман. Любимая певица моей мамы и моего детства.
     Настоящая, неискусственная звезда. Она - камертон человеческой души,
     всего истинного и вечного.
      


Рецензии