Осенняя сказка

Застилает  осень  землю,  золотой  листвы,  ковром,
Звери  в  норах  теплых  дремлют,  даже  ясным  тихим  днем...
Чаще  тучки  в  небе  бродят,  смотрят,  где  бы    дождь  пролить,
На  полях  посевы  всходят,  жажду  просят  утолить.

Под  листвой,  еще  не  прелой,  прячутся  в  лесу  грибы,
А  недавно,  изумрудом,  укрывал  все  слой  травы...
Птицы  трели  заливали  -  громче  кто  и  веселей...
Осень...  Петь  они  устали...  Мчится  к  югу  соловей.   

И  не  мрачная  картина,  хоть  и  стелется  туман,
Мир  укутан  паутиной,  напускающей  дурман...
Все,  как  будто  в  детской  сказке  -  заколдован  дивный  лес...
Тайна  ждет  в  осенней  маске,  скинь  ее...  и  мир  воскрес.

Застилает  осень  землю  ярко  вышитым  ковром,
Лес  и  звери  мирно  дремлют,  озимь  теплится   дождем...
Всех  накрыл  туман  сердитый,  седовласый  и  густой,
Но  резвится  луч  пролитый  -  лучик  солнца  золотой.


Рецензии
Прекрасные строки и оформление!Очень понравилось!Здорово!

Анатолий Переломов   23.09.2012 06:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анатолий.

Сергей Томаров   24.09.2012 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.